domingo, 13 de março de 2011

Revista Gula

Segue abaixo, matéria publicada, na Edição 217, da Revista Gula sobre o Hakken:


PATO JAPONÊS

AVE ASSOCIADA À FRANÇA SE DESTACA EM ORIENTAL

A primeira coisa que chama atenção é o fato do Hakken estar totalmente fora do circuito gourmet-oriental de São Paulo: no Tatuapé, na Zona Leste.
A segunda e mais importante é seu novo sushiman, Alexandre Terada, que, após passar um ano e meio com o célebre jun Sakamoto, aprendeu que não há nada como um sofisticado menu-degustação para seduzir os comensais (os preços variam de R$50,  com 3 pratos e sobremesa, a R$110, com 6 pratos, 5 sushis especiais e sobremesa).
Ali, os destaques são as opções exóticas, com direito a kurague (água viva) e unagui (enguia).
Ok, eles já aparecem em vários menus, mas Terada inova nas combinações: a enguia, por exemplo, é servida em formato de tempurá. Mas, sim, há sushis (sensacionais) com as iguarias também. Diferentemente também são os pratos quentes, como o peito de pato, que é marinado e depois grelhado com shoyu e limão, ficando parecido com um sashimi. Para finalizar, uma sobremesa leve: o cheesecake de tofu com calda de frutas vermelhas (R$12,) completa a mistura de tradição e contemporaneidade do cardápio.


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